【記者郭襄陽台北報導】涵蓋國際油品4成以上市場,由全球八大主要能源公司所組成的聯合檢查團(Joint Inspection Group, JIG),每年都會至全球各主要機場進行航油作業檢查,桃園國際機場在今(2015)年評鑑報告中,整體榮獲「優良」等級。評估報告排序分為卓越(excellent)、優良(good)、滿意(satisfactory)、尚可(less than satisfactory)、不佳(poor)五等級,雖說分為五等級,但迄今尚無機場獲得最高「卓越」等級肯定。

桃園國際機場每天提供起降國內外航班800萬公升的優質航空用油,維護飛航安全讓所有航機都能安心滿載旅客。

聯合檢查團評鑑人員檢查報告指出,桃園國際機場油庫運作狀況良好,並有專業人員維持良好的營運及維護水準,所供應的航空用油品質也受到檢查團高度肯定。

聯合檢查團1970年代由「國際航空運輸協會(IATA)」授權、全球八大主要能源供應商成立,其宗旨是要為全球機場提供優質航空燃油,進而維護飛航安全;桃園國際機場遵循的即是該聯合檢查團專為機場油庫設置的品管與操作標準,經過2015年的實地評量後,本機場航油設施包括油庫、油栓、輸油管等,由去年的「滿意」等級晉身至「優良」水準,持續提供優質且安全的飛航用油滿足飛航所需。2015/12/11



37FBB234249C3945
創作者介紹

王初盈揀走飾框側 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()