台灣將在本月18日至20日迎接今年第1,000萬名觀光客。行政院長毛治國今天(10日)表示,台灣從2008年只有300萬人次觀光客躍升為千萬觀光大國,是觀光史上的重要里程碑,他指示交通部做好歡迎今年第1,000萬名觀光客的準備。

交通部10日在行政院會表示,截至12月7日為止,今年已經有963萬1,740人次的觀光客造訪台灣,依照這個速度,預估12月18日至20日就會產生今年第1,000萬名觀光客。

行政院長毛治國在行政院會表示,台灣躍升千萬觀光大國是重要的里程碑,他指示交通部做好各項準備。行政院發言人孫立群轉述說:『(原音)這幾年在中央、地方及民間共同努力下,來台觀光客每年都有非常快速且穩定的成長。從民國97年300多萬的觀光客,終於要在今年突破1,000萬人次,我國即將成為千萬觀光客的大國,這是台灣觀光史上重要的里程碑,希望交通部做好歡迎第1,000萬名觀光客的各項準備,讓全民共享這樣的喜悅與榮耀。』

毛治國表示,台灣近年經常被國際媒體推薦為最佳旅遊景點,國家地理雜誌日前更將台灣列為世界最佳20個旅遊地點之一;他表示,觀光產業是政府大力推動的產業,能有今天的成績,是中央與地方和民間共同努力的結果。



9BA96F8DE884A06B
創作者介紹

王初盈揀走飾框側 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()